4月19日(火)
ヤキトリ
脳みそ実食
夜、久しぶりに鳥茂へ。
予約なしだったけどすぐに座れた。
繁盛店でのこういうラッキーは
うまさを倍増してくれますね。
とりあえずコースをたのみ、追加で脳焼を初食。
白子を焼いたような食感で
うまくもなければまずくもなし。
脳刺のほうが良さそうでした。
印象に残ってるのは
箸休めででてきた
きざんだオクラとミョウガに生卵と胡麻をかけたもの。
さっぱりしていてうまし。
口の中をリセットしてくれます。
しかし
脳焼ってニワトリの脳みそなんだろうか?
だとしたらニワトリ何羽分の脳みそなんだろうか?
ニワトリって脳みそ小さそうだしな。
鳥頭に拍車がかかったらやだな。
とか思ってましたが
豚の脳みそでした。
、、、
豚かー
豚かー
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